Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Котлеты свекольные, запеченные с маслом растительным №194

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты свекольные, запеченные с маслом растительным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №194

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла11592
  ~ Масса свеклы припущенной протертой-82
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа манная77
Масло подсолнечное22
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Пшеничная мука, первого сорта33
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло подсолнечное11
  ~ для смазки--
  ~ Масса котлет запеченных-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.6
Жиры, г4.6
Углеводы, г16
Калорийность, ккал119

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Свеклу очищают, промывают, нарезают дольками, припускают до готовности. Припущенную свеклу протирают, добавляют молоко, масло подсолнечное, доводят до кипения, тонкой струйкой добавляют крупу манную, перемешивают и проваривают массу в течение 5-10 мин, затем массу охлаждают до 40-50°С, добавляют к ней яйца куриные сырые, хорошо перемешивают и формируют котлеты, панируют их в муке, укладывают на противень, смазанный маслом растительным, сверху поливают сметаной и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-35 мин.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№195 Зразы свекольные, фаршированные творогом, запеченные >

Котлеты, биточки мясные паровые №308 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".