Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Зразы свекольные, фаршированные творогом, запеченные №195а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Зразы свекольные, фаршированные творогом, запеченные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №195а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла83.581.8
  ~ Масса свеклы отварной очищенной протертой-63
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа манная88
Масло подсолнечное22
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Пшеничная мука, первого сорта44
Творог полужирный 9,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок22
Сметана 10,0% жирности22
  ~ Масса полуфабриката-118
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки--
  ~ Масса зраз с творогом запеченных-Интернат: Питание*
Соус сметанный №387-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.3
Жиры, г6.4
Углеводы, г19
Калорийность, ккал159

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают, добавляют молоко, масло подсолнечное, доводят до кипения, тонкой струйкой всыпают крупу манную, перемешивают и варят до готовности в течение 15-20 мин. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют яйца куриные сырые, хорошо вымешивают.
Творог протирают, добавляют сахар-песок, хорошо вымешивают. Из приготовленной массы формуют свекольные зразы, фаршированные творогом, панируют в муке пшеничной, укладывают на противень, смазанный маслом растительным, сверху зразы смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-35 мин.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 8, 9 зразы готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№196 Зразы картофельные, фаршированные овощами, с маслом растительным >

Изделие мясо-растительное рубленое «Гамбургер школьный» №312 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".