Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Зразы картофельные, фаршированные овощами, с маслом растительным №196

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Зразы картофельные, фаршированные овощами, с маслом растительным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №196

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель121.591
  ~ Масса картофеля отварного протертого-68
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное55
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Для фарша:--
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Капуста белокочанная11.39
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное22
  ~ Масса полуфабриката (фарша)-33
  ~ Масса овощей тушеных-26
Яйцо куриное55
ПетрушкаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса фарша-Интернат: Питание*
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для запекания--
  ~ Масса полуфабриката зраз фаршированных-Интернат: Питание*
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки--
  ~ Масса зраз запеченных-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.1
Жиры, г6
Углеводы, г14.5
Калорийность, ккал148

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенный картофель отваривают до готовности, воду сливают, картофель протирают горячим, охлаждают до температуры от 40 до 50°С, добавляют яйца куриные сырые, муку пшеничную, соль поваренную йодированную, хорошо вымешивают.
Для приготовления фарша подготовленные морковь и капусту белокочанную мелко нарезают и припускают (тушат) в молоке с добавлением масла подсолнечного до готовности, затем к фаршу добавляют рубленые зелень петрушки и яйца куриные вареные, хорошо вымешивают.
Из приготовленной картофельной массы формуют зразы, фаршированные овощами (фаршем готовым), панируют их в муке, укладывают на противень, смазанный маслом подсолнечным, сверху сбрызгивают маслом подсолнечным и запекают в духовом шкафу до готовности при температуре 180-220°С в течение 25-35 мин.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 10 зразы готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№197 (1) Картофель, запеченный в соусе сметанном >

Зразы морковные с творогом запеченные №192 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".