Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Запеканка капустная №199 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Запеканка капустная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №199 (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная132105
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса капусты припущенной-Интернат: Питание*
Яйцо куриное88
Крупа манная1313
Сухари панировочныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса готовой запеканки-Интернат: Питание*
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-25
  или Соус сметанный №387-25
  или Соус сметанный с томатом №388-25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.4
Жиры, г4
Углеводы, г12.3
Калорийность, ккал116

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную капусту белокочанную свежую мелко нарезают и припускают до готовности.
По рецептуре № 1 капусту припущенную смешивают с яйцами куриными сырыми, солью поваренной йодированной, перемешивают.
По рецептурам № 2, № 3 в капусту припущенную всыпают тонкой струйкой крупу манную и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего массу охлаждают до 40-50°С, добавляют яйца куриные сырые (рецептура № 2), соль поваренную йодированную и перемешивают.
Капустную массу ровным слоем толщиной от 4 до 5 см выкладывают на смазанные маслом сливочным и посыпанные сухарями панировочными противень или сковороду, смазывают сверху сметаной и запекают в духовом или жарочном шкафу в течение 25-30 мин при температуре от 250 до 280°С до готовности. Запеканку готовую нарезают на порции и отпускают с соусом молочным или соусом сметанным, или соусом сметанным с томатом. Допускается соус подавать отдельно.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 запеканку готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№200 Запеканка морковная >

Запеканка картофельная с мясом или печенью №332 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".