Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Запеканка морковная №200а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Запеканка морковная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №200а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная136109
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода1818
  ~ Масса моркови припущенной-100
Крупа манная1010
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сухари панировочные33
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
  ~ Масса полуфабриката-118
  ~ Масса запеканки готовой-100
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.5
Жиры, г5.2
Углеводы, г21.7
Калорийность, ккал147

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную очищенную морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с маслом сливочным в воде. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой крупу манную при постоянном перемешивании и варят до готовности.
Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют сахар-песок, перемешивают. Смесь выкладывают слоем толщиной от 4 до 5 см на противень, смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями панировочными, поверхность выравнивают и смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают в духовом шкафу в течение 25-30 мин при температуре от 250 до 280°С до готовности. Готовую запеканку нарезают на порции и отпускают с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 9 запеканку готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№201 (1) Запеканка морковная с творогом >

Запеканка морковная с творогом №201 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".