Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Перец, фаршированный овощами и рисом №216 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Перец, фаршированный овощами и рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №216 (3)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Перец сладкий7556
  ~ Для фарша--
Крупа рисоваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто риса отварного--
Морковь, красная18.714.7
  ~ Масса готовой моркови-10
Лук репчатый1210
  ~ Масса готового лука репчатого-5
Помидоры (томаты)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса готовых помидоров-Интернат: Питание*
Масло подсолнечное55
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 10Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается перец, фаршированный овощами и рисом, готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса фарша-40
  ~ Масса полуфабриката-96
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-30
  или Соус сметанный №387-30

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.1
Жиры, г6.8
Углеводы, г20.7
Калорийность, ккал158

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Перец сладкий перебирают, моют, подрезают вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности перца. Затем перец заливают горячей водой и варят в течение 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и после стекания воды перец наполняют фаршем.
Для приготовления фарша крупу рисовую подготовленную варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш. Для приготовления фарша овощного очищенные морковь нарезают тонкой соломкой, лук репчатый – полукольцами и припускают в масле растительном с добавлением небольшого количества воды в течение 10-12 мин, затем добавляют эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную водой в соотношении 1:20?50 (для лучшего ее распределения), соль поваренную йодированную, томат-пюре или мелко нарезанные помидоры свежие и припускают еще 5-7 мин. Готовый фарш овощной смешивают с рисом отварным.
Подготовленный перец, фаршированный овощами и рисом, укладывают на противень, заливают соусом молочным или соусом сметанным и запекают в жарочном шкафу в течение 30-35 мин при температуре 250-280°С до достижения температуры внутри перца не ниже 80°С и образования корочки на поверхности.
Отпускают перец с соусом, в котором его запекают.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№217 (1) Репа, фаршированные овощами и рисом >

Печень по-строгановски №302 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".