Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Репа, фаршированные овощами и рисом №217 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Репа, фаршированные овощами и рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №217 (2)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Репа88.962.7
  ~ Масса готовой репы-57
  ~ Для фарша:--
Крупа рисоваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ В графе нетто указана масса риса отварного--
Лук репчатый16.814
  ~ Масса готового лука репчатого-7
Яйцо куриное55
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 100.010.01
  ~ Допускается блюдо готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса фарша-Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Сыр твердый3.23
  ~ Масса репы фаршированной запеченной-75
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3
Жиры, г6.9
Углеводы, г11.9
Калорийность, ккал140

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенную репу отваривают целиком до готовности и ложкой или выемкой вынимают часть мякоти. Затем отварную репу заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой.
Для приготовления фарша морковь и лук репчатый или только лук репчатый нарезают соломкой или кубиками и припускают в масле сливочном с добавлением небольшого количества воды до готовности.
Подготовленную крупу рисовую варят в подсоленной воде до полуготовности, откидывают и смешивают с припущенными овощами, эмульсией вкусо-ароматической, предварительно разведенной в воде в соотношении 1:20?50 (для лучшего ее распределения), солью поваренной йодированной, мелко нарезанной мякотью репы, мелко нарубленными яйцами куриными вареными.
Фаршированную репу укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин при температуре 250°С - 280°С до готовности. Запеченную репу заливают соусом молочным и доводят до кипения.
Отпускают репу фаршированную с соусом молочным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диеты 8 блюдо готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ (ГАРНИРЫ)


№218 Свекла, фаршированная творогом и изюмом >

Рис отварной №355 (2) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".