Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Каша вязкая на молоке №221

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Каша вязкая на молоке

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №221

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета +



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая22.222.2
  или Крупа перловая22.222.2
  или Крупа ячневая22.222.2
  или Крупа манная22.222.2
  или Овсяные хлопья "Геркулес"22.222.2
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ витаминизированное--
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса каши вязкой готовой-100
Масло сливочное33
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.15
Жиры, г3
Углеводы, г13.85
Калорийность, ккал93

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Перед варкой крупы просеивают, перебирают и промывают. Крупы рисовую и перловую сначала промывают теплой, а потом горячей водой. Крупу манную и другие дробленые крупы, хлопья овсяные «Геркулес» не промывают, их перебирают или просеивают.
Крупы рисовую, перловую сначала варят в воде кипящей в течение 20-30 мин затем воду сливают, добавляют горячее молоко, соль поваренную йодированную, сахар-песок (если он используется) и варят кашу в течение 10-30 мин до готовности.
Крупу ячневую, хлопья овсяные «Геркулес» засыпают в кипящее молоко, добавляют соль поваренную йодированную, сахар-песок (если он используется) и варят при периодическом помешивании до готовности.
Крупу манную засыпают в кипящее молоко и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин. Соль поваренную, сахар-песок (если он используется) добавляют за 5-10 мин до окончания варки каши.
Каши вязкие молочные отпускают с маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8 , 10 готовят без соли поваренной
Для диеты 9 Кашу готовят без сахара-песка
Примечание.
1. Кашу вязкую допускается варить на смеси молока с водой (60% молока и 40% воды), взамен молока, указанного в рецептуре.
2. Кашу вязкую на молоке допускается варить из двух-трех наименований круп одновременно, или из любого вида указанных круп.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№222 (1) Каша вязкая с тыквой >

Каша вязкая с морковью №223 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".