Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Каша «Янтарная» (из пшена с яблоками) №226

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Каша «Янтарная» (из пшена с яблоками)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №226

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа пшено шлифованное2020
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ витаминизированное--
  ~ Масса каши-Интернат: Питание*
  ~ Для сиропа:--
Сахар-песок2.42.4
Вода1212
  ~ Масса сиропа-14
ЯблокиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто яблок, припущенных с сиропом-Интернат: Питание*
Масло сливочное44
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.1
Жиры, г5.9
Углеводы, г18.9
Калорийность, ккал146

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Крупу пшено перебирают, промывают сначала в теплой, затем горячей воде, дают воде стечь. Подготовленную крупу пшено заливают горячим молоком и варят. Яблоки свежие очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом (для приготовления сиропа сахар-песок растворяют в горячей воде, проваривают при слабом кипении в течение 10-12 мин, процеживают) и припускают. В кашу вязкую добавляют припущенные в сиропе яблоки, растопленное масло сливочное, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят в течение
20-35 мин до готовности в жарочном шкафу. Кашу «Янтарную» отпускают в горшочке.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№227 Каша рисовая вязкая с черносливом >

Кексы, обогащенные витаминно-минеральным премиксом №511 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".