Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Плов из риса с черносливом и изюмом №239

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Плов из риса с черносливом и изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №239

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая2828
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса каши рассыпчатой-80
Масло сливочное44
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Чернослив (слива сушеная)5.66
  ~ Масса нетто размоченного чернослива--
ИзюмИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса размоченного изюма--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.3
Жиры, г3.2
Углеводы, г32.1
Калорийность, ккал168

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Чернослив и изюм промывают, из чернослива вынимают косточки, сушеные фрукты распаривают в небольшом количестве воды, чернослив после размачивания крупно нарезают. Крупу рисовую перебирают, промывают в теплой, затем в горячей воде, после стекания воды рис засыпают в кипящую воду и варят до полуготовности, затем рис соединяют с черносливом и изюмом, добавляют сахар-песок, масло сливочное, соль поваренную йодированную, перемешивают, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на противень с водой для упревания на один час.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 плов готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП


№240 Плов из риса с курагой >

Полуфабрикаты мясные натуральные рубленые для питания детей дошкольного и школьного возраста №306 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".