Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Бобовые отварные №241

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Бобовые отварные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №241

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Фасоль (стручок)48.548
  или Горох овощной (лопатка) свежий48.548
  или Чечевица, зерно48.548
  или Чина48.548
  или Нут48.548
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Петрушка2.72
  или Укроп2.72

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.2
Жиры, г0.9
Углеводы, г15.9
Калорийность, ккал120

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Фасоль, горох, чечевицу, чину, нут тщательно перебирают, промывают в холодной воде. Бобовые (кроме гороха лущеного) перед варкой замачивают в холодной воде в соотношении 1:2. Температура воды должна быть не выше 15°С. Затем воду сливают. Перед варкой бобовые заливают холодной водой (2,5 л на 1 кг бобовых) и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении. Продолжительность варки: чечевицы – 45-60 мин, гороха – 60-90 мин, фасоли – 1-2 часа. Во время варки не следует добавлять к бобовым холодную воду, так как это ухудшает их развариваемость, при этом зерна теряют свою форму.
После того, как бобовые станут мягкими, варку прекращают, добавляют соль поваренную йодированную и оставляют их на 15-20 мин в отваре, который затем сливают. При отпуске бобовые отварные посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.
Кроме того, отварные бобовые могут использоваться для приготовления блюд и гарниров.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диеты 8 бобовые готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ И КУКУРУЗЫ


№242 Бобовые в соусе >

Борщ №82 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".