Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Макароны отварные с сыром №247

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Макароны отварные с сыром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №247

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4б, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Макароны из муки 1 сорта3030
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса макаронов отварных-Интернат: Питание*
Сыр твердый1110
  ~ Масса нетто сыра тертого--
Масло сливочное55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3
Жиры, г3.9
Углеводы, г14.1
Калорийность, ккал110

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Макароны перебирают, при необходимости ломают на части и закладывают в подсоленную кипящую воду (на 1 кг макарон берут 6 л воды и 30 г соли поваренной йодированной), макароны варят 20-30 мин, откидывают, перемешивают с маслом сливочным прокипяченным.
Непосредственно перед отпуском макароны посыпают тертым сыром или подают сыр тертый отдельно. При невозможности обеспечить реализацию блюда непосредственно после приготовления, лучше готовить макароны, запеченные с сыром (технологическая карта № 248).
Температура подачи: не ниже 650С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.
Примечание. При приготовлении блюда рекомендуется использовать макароны, обогащенные витаминно-минеральным премиксом, или с повышенным содержанием белка, вырабатываемые промышленными предприятиями в соответствии с ГОСТ 875-92.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ИЗДЕЛИЙ МАКАРОННЫХ


№248 (1) Макароны, запеченные с сыром >

Макароны, запеченные с сыром №248 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".