Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы №284а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №284а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кальмар мороженый обезглавленный (филе)65.332
  ~ Масса нетто кальмара вареного.--
Филе трескиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Филе минтаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Для приготовления биточков, котлет используют филе рыбное без костей и кожи промышленного производства. Допускается использовать филе рыбное без кожи и костей других видов рыбы.--
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта1717
Молоко стерилизованное 3,2% жирности2424
  или Вода2424
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается биточки, котлеты готовить без эмульсии вкусо-ароматической.--
Сухари панировочные99
  ~ Масса полуфабриката-120
Масло сливочное66
  ~ Масса готовых изделий-100
Соус красный основной №377 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.1
Жиры, г5.7
Углеводы, г16.2
Калорийность, ккал172

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Вареное филе кальмара (варка в соответствии с технологической картой № 65) пропускают через мясорубку вместе с филе рыбным без кожи и костей, нарезанным на куски, луком репчатым и хлебом пшеничным, предварительно размоченным в молоке или воде. Затем добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50 и все тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют биточки или котлеты, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон на сковороде с нагретым маслом сливочным в течение 10 мин, затем котлеты или биточки укладывают на противень, смазанный маслом, и доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре от 250 до 280°С в течение 5-8 мин.
Отпускают биточки или котлеты из кальмаров и рыбы с маслом сливочным прокипяченным.
На гарнир подают картофель отварной, кашу рассыпчатую, капусту тушеную.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 8, 10 биточки, котлеты готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


№285 Шницель рыбный натуральный >

Биточки, котлеты мясные рубленые с добавлением круп из полуфабрикатов промышленного производства для детей дошкольного и школьного возраста №315 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".