Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Пельмени отварные из полуфабрикатов промышленного производства для детей дошкольного и школьного возраста №335

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пельмени отварные из полуфабрикатов промышленного производства для детей дошкольного и школьного возраста

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №335

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пельмени (полуфабрикат) промышленного производства мороженые100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Пельмени (мясные, куриные и др.) вырабатывают на промышленных предприятиях
по действующей нормативной документации:
"Пельмени замороженные для детского питания" - ТУ 9214-734-00419779-02.
"Пельмени витаминизированные замороженные для детского и диетического питания" - ТУ 9222-001-52735107-02.
В школьном питании могут использоваться пельмени (полуфабрикаты мясные, куриные и др. из рубленого мяса в тестовой оболочке замороженные), вырабатываемые по другой действующей нормативной документации.
При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их применение в питании детей и подростков, а также строгое соответствие требованиям ГОСТ Р 51187-98 "Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания".
Пельмени (полуфабрикаты) промышленного производства поступают к потребителю только в замороженном виде.
На упаковке полуфабрикатов (пельменей) обязательно указывается дата выработки, срок годности и реализации, пищевая и энергетическая ценность 100 г полуфабрикатов, а также их состав.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что пельмени (полуфабрикаты) предназначенные для питания детей и рекомендуемый возраст детей для которых они предназначены, а также назначение (для диетического питания и т.д.).
Технология приготовления: пельмени (полуфабрикаты мясные, куриные и др. в тестовой оболочке) промышленного производства без размораживания загружают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 5 г соли поваренной йодированной), доводят до кипения и варят при слабом кипении в течение 5-7 мин, достают из воды готовые отварные пельмени с помощью дуршлага или других приспособлений, укладывают на противень или другую посуду, поливают маслом сливочным растопленным и доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 5-7 мин.
Пельмени отпускают с маслом сливочным прокипяченным, соусом сметанным (технологическая карта № 387) и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более 30-40 мин с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№336 Голубцы с мясом и рисом тушеные >

Перец, фаршированный овощами №215 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".