Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Говядина, тушенная с черносливом №296

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Говядина, тушенная с черносливом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №296

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)113.7112
  или Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок)113.7112
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)113.7112
  или Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок)113.7112
  ~ Масса говядины отварной-69
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Томат-пюре77
Чернослив (слива сушеная)2222
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное44
  ~ Масса мяса тушеного-45
  ~ Масса соуса с луком репчатым и черносливом-55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г19.5
Жиры, г5.8
Углеводы, г11.9
Калорийность, ккал180

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную говядину нарезают на куски массой нетто 1-1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Вареное мясо охлаждают, нарезают по 1-2 куска на порцию.
Очищенный лук репчатый нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона (воды) с добавлением масла сливочного в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 3-5 мин.
Нарезанное на порционные куски мясо отварное укладывают в посуду, добавляют припущенные лук репчатый и томат-пюре, соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), заливают бульоном или водой, накрывают крышкой и тушат при слабом кипении в течение одного часа. Затем к мясу добавляют промытый чернослив и тушат еще 20 мин. За 5 мин до окончания тушения добавляют эмульсию вкусо-ароматическую № 8, предварительно разведенную в воде в соотношении 1?20-50 (в случае ее применения).
При отпуске говядину отпускают с соусом, в котором она тушилась.
Рекомендуемые гарниры: изделия макаронные отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи, припущенные с маслом сливочным и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 говядину готовят без соли поваренной.
Примечание. Допускается говядину, тушенную с черносливом, готовить с эмульсией вкусо-ароматической для детского питания. Норма закладки – 0,01г на 100 г блюда готового.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№297 Мясо, тушенное в томатном соусе, с маслом растительным >

Голубцы с мясом и рисом тушеные №336 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".