Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Шницель натуральный рубленый №304а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Шницель натуральный рубленый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №304а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина, котлетное мясо112.4109
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 100.010.01
  ~ Допускается шницель готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической.--
Сухари панировочныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочное55
  ~ Масса шницеля готового-100
Соус красный основной №377 (1)-Интернат: Питание*
  или Соус сметанный №387-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.1
Жиры, г33
Углеводы, г10.1
Калорийность, ккал447

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное говяжье или свиное, а также жир-сырец говяжий (для шницеля из говядины) нарезают на куски, измельчают на мясорубке, добавляют к измельченному сырью мясному воду, соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную водой в соотношении 1:20-50 (для лучшего ее распределения), тщательно перемешивают, формуют изделия плоско-овальной формы, панируют в сухарях пшеничных, обжаривают на сковороде с двух сторон в нагретом масле сливочном в течение 10 мин, затем шницели укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафах при температуре от 250 до 280°С в течение 5-8 мин.
Отпускают шницель натуральный рубленый с маслом сливочным прокипяченным или с соусом красным основным, или с соусом сметанным.
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, бобовые отварные, изделия макаронные отварные, картофель отварной, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, гарниры сложные.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№305 Котлеты натуральные рубленые >

Шницель рыбный натуральный №285 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".