Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Кнели мясные отварные №325а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Кнели мясные отварные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №325а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 4, Диета 1б, Диета 5р, Диета 5а, Диета 5п



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)82.281
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)82.281
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности4545
Пшеничная мука, первого сорта55
  ~ Масса соуса молочного-45
Яичный белок куриныйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
  ~ Масса кнелей отварных-Интернат: Питание*
Масло сливочное55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.6
Жиры, г12.7
Углеводы, г5.3
Калорийность, ккал210

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную говядину зачищают от сухожилий и жира, нарезают на куски, пропускают через частую решетку мясорубки два раза, добавляют к мясной массе соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы). Из молока и подсушенной муки пшеничной готовят соус молочный, к которому в конце приготовления добавляют 1/2 часть от рецептурной нормы соли поваренной йодированной. Готовый соус молочный охлаждают и вводят в мясную массу при непрерывном взбивании, добавляют белки яичные сырые и тщательно перемешивают. Готовую массу выкладывают ложкой в виде кнелей (круглых шариков в количестве 8-10 штук на порцию) в сотейник, смоченный водой, заливают теплой водой, доводят до кипения и варят до готовности или варят на пару. Перед подачей кнели поливают маслом сливочным прокипяченным или маслом подсолнечным.
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 кнели готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№326 (1) Кнели мясные школьные отварные >

Кнели мясные школьные отварные №326 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".