Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Голубцы с мясом и рисом тушеные №336

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Голубцы с мясом и рисом тушеные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №336

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)44.744
  ~ Масса мяса отварного-27
Крупа рисоваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса риса рассыпчатого-Интернат: Питание*
Лук репчатый9.68
Масло сливочное22
  ~ Масса лука репчатого припущенного-5
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса фарша-Интернат: Питание*
Капуста белокочанная65.252
  ~ Масса припущенной (вареной) капусты-48
  ~ Масса полуфабриката (голубцов)-92
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Соус:--
Лук репчатый76
Морковь, красная6.25
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается голубцы готовить без эмульсии вкусо-ароматической.--
Бульон мяснойИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса соуса-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.8
Жиры, г7.5
Углеводы, г11
Калорийность, ккал139

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо котлетное нарезают на куски массой нетто 1,0-1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. Отварное мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку с частой решеткой.
Крупу рисовую перебирают, промывают, варят в подсоленной воде до готовности (при соотношении крупы и воды 1:6), готовый рис рассыпчатый откидывают на дуршлаг, охлаждают. Лук репчатый очищенный мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного. Измельченное отварное мясо соединяют с рисом рассыпчатым отварным, луком репчатым припущенным, добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную водой в соотношении 1:20-50, тщательно фарш перемешивают.
Подготовленные вилки капусты белокочанной кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыги, варят, периодически снимая с вилков верхние сварившиеся листья. Затем листья разравнивают, и утолщенные части листьев срезают или слегка отбивают. На лист капусты укладывают фарш, завертывают его, придавая изделиям цилиндрическую форму.
Для приготовления соуса мелко нарезанные морковь и лук репчатый припускают в небольшом количестве бульона с добавлением масла сливочного в течение 5-8 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 5-7 мин. Далее добавляют бульон, соль поваренную йодированную, сметану и варят, при периодическом помешивании до готовности.
Полуфабрикаты голубцов укладывают в широкую посуду, заливают соусом и тушат при слабом кипении в закрытой посуде в течение 30-40 мин до готовности.
Отпускают голубцы с соусом, в котором они тушились.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 голубцы готовят без соли поваренной.
Для диеты 5 голубцы готовят без томата-пюре.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ


№337 Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом >

Голубцы, фаршированные мясом отварным и рисом, школьные №338 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".