Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Котлеты, крокеты, палочки из мяса птицы рубленые для детей дошкольного и школьного возраста (из полуфабрикатов промышленного производства) №348

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты, крокеты, палочки из мяса птицы рубленые для детей дошкольного и школьного возраста (из полуфабрикатов промышленного производства)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №348

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Котлеты куриные100100
  или Крокеты куриные100100
  или Палочки куриные100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Полуфабрикаты из мяса птиц рубленые (котлеты, крокеты, палочки и др.) вырабатывают на промышленных предприятиях по следующей нормативной документации:
ТУ 9214-033-23476484-97 "Полуфабрикаты куриные рубленые замороженные для дошкольного и школьного питания".
ТУ 10-050-94 "Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для дошкольного и школьного питания".
В школьном питании могут использоваться полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, вырабатываемые по другой действующей нормативной документации.
При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их применение в питании детей и подростков, а также строгое соответствие требованиям ГОСТ Р 51187-98 "Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания".
Полуфабрикаты из мяса птицы рубленого поступают к потребителям только в замороженном виде.
На упаковке полуфабрикатов обязательно указывается дата выработки, срок годности и реализации, пищевая и энергетическая ценность 100 г полуфабрикатов, а также их состав.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что полуфабрикаты из мяса птицы рубленые предназначены для питания детей и рекомендуемый их возраст.
Технология приготовления: Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые (без предварительного размораживания) обжаривают на сковороде в разогретом масле сливочном с двух сторон в течение 10 мин. Затем обжаренные изделия укладывают на противень, смазанный маслом, и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре от 250 до 280°С в течение 5-8 мин ( до достижения температуры в толще изделия не ниже 90°С).
Допускается полуфабрикаты из мяса птицы рубленые (без панировки) готовить на пару.
Отпускают котлеты, крокеты, палочки и др. с маслом сливочным прокипяченным или соусом красным основным, или другими соусами и гарниром.
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, горошек зеленый отварной, пюре картофельное, гарниры сложные и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ


№349 Биточки рубленые из птицы паровые >

Крокеты из моркови с изюмом №177 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".