Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Блюда из мяса или птицы с гарниром (или без него) быстрозамороженные, готовые к употреблению и предназначенные для дошкольного и школьного питания, промышленного производства №351

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Блюда из мяса или птицы с гарниром (или без него) быстрозамороженные, готовые к употреблению и предназначенные для дошкольного и школьного питания, промышленного производства

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №351

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Консервы куриные100100
  или Консервы мясные100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Блюда из мяса или птицы с гарниром (или без него), готовые к употреблению, вырабатывают на промышленных предприятиях по следующей нормативной документации:
ТУ 9213-030-23476484-96 "Блюда на основе мяса птицы, готовые к употреблению ".
ТУ 49 764-85 "Блюда готовые быстрозамороженные: котлеты куриные школьные с гарниром".
В школьном питании могут использоваться блюда из мяса или птицы, готовые к употреблению и вырабатываемых по другой действующей нормативной документации.
При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их применение в питании детей и подростков.
Блюда, готовые к употреблению, поступают к потребителям только в замороженном виде в специальной одноразовой упаковке. Не допускается повреждение упаковки.
На упаковке блюд готовых из мяса или птицы обязательно указывается дата выработки, срок годности и реализации, масса нетто блюда, его состав, пищевая и энергетическая ценность 100 г готового блюда.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что блюдо готовое к употреблению, промышленного производства предназначено для питания детей и их рекомендуемый возраст.
Технология приготовления: блюда из мяса или птицы (с гарниром или без него), готовые к употреблению, разогреваются в строгом соответствии с инструкцией.
Блюдо готовое отпускают с гарниром.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента подогрева.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ


№352б (1) Котлеты, биточки, шарики из мяса птицы рубленые школьные >

Бобовые в соусе №242 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".