Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Котлеты, биточки, шарики из мяса птицы рубленые школьные №352б (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Котлеты, биточки, шарики из мяса птицы рубленые школьные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №352б (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты:



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица, 2 категории12175
  или Индейки 2 кат.12175
  ~ Масса нетто мяса птицы с кожей.--
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода2626
  или Молоко стерилизованное 3,2% жирности2626
Лук репчатый1210
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса лука репчатого припущенного-Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.80.8
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Сухари панировочные1010
  ~ Масса полуфабриката-125
Масло сливочное44
  ~ Масса изделий готовых-100
Соус красный основной №377 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.3
Жиры, г13.2
Углеводы, г14.5
Калорийность, ккал234

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное мясо птицы с кожей, мясо котлетное говяжье (рецептура № 3) нарезают на куски и пропускают через мясорубку. Очищенный лук репчатый шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного.
Измельченное мясо соединяют с хлебом пшеничным, замоченным в молоке или воде, луком репчатым припущенным, добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают.
Сыр очищают от наружного покрытия, нарезают на куски и измельчают на резательной машине или вручную на кубики размером сторон 0,5х0,5 см2, подготовленный измельченный сыр вводят в фарш, приготовленный по рецептуре № 2, перемешивают.
Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях, формуют котлеты или биточки, или шарики, которые затем обжаривают на сковороде с двух сторон в разогретом масле сливочном (шарики со всех сторон) в течение 10 мин, затем обжаренные изделия укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, и доводят до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 5-8 мин.
Отпускают изделия готовые с маслом сливочным прокипяченным или соусом красным основным и гарниром.
Рекомендуемые гарниры: каши рассыпчатые, горошек зеленый отварной, пюре картофельное, гарниры сложные и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ГОРЯЧИЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ


№353 (1) Каша рассыпчатая >

Котлеты, биточки, шницели №307 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".