Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Бобовые отварные №358 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Бобовые отварные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №358 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Фасоль, зерно47.146.6
  или Горох, зерно47.146.6
  или Чечевица, зерно47.146.6
  или Чина47.146.6
  или Нут47.146.6
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
  ~ Масса бобовых отварных-97
Масло сливочное33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.9
Жиры, г3
Углеводы, г15.4
Калорийность, ккал124

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Бобовые отварные (вариант № 1) готовят в соответствии с технологической картой № 241.
По варианту № 2 бобовые и кукурузу консервированные отваривают в собственном отваре в течение 5 мин после закипания, затем откидывают на сито или дуршлаг.
Кукурузу свежую в початках тщательно очищают от верхних листьев, волосков, промывают и варят в воде в закрытой посуде до полного размягчения зерен (от 1,5 до 3,0 часов). С початков кукурузы острым ножом срезают зерна, помещают их в емкость и прогревают с маслом сливочным (50% от рецептурной нормы).
Горошек зеленый свежий быстрозамороженный освобождают от упаковки и, без предварительного размораживания, кладут в кипящую воду и варят до готовности в течение 30-40 мин, затем откидывают на дуршлаг или сито.
Горох овощной (лопатка) свежий и фасоль овощную (лопатка) свежую тщательно перебирают, моют и варят в воде до готовности, после чего откидывают на дуршлаг или сито.
Отварные бобовые (по вариантам № 1 и № 2) при отпуске заправляют маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не менее 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 8 бобовые готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№359 (1) Изделия макаронные отварные >

Борщ №82 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".