Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Бобовые отварные №358а (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Бобовые отварные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №358а (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горошек зеленый быстрозамороженный105.497
  или Горошек зеленый. Консервы149.297
  или Фасоль стручковая. Консервы161.797
  или Кукуруза, сахарная консервированная161.797
  или Кукуруза, свежая в початках молочной спелости515.6293.9
  или Горох овощной (лопатка) свежий122.4110.2
  или Фасоль (стручок)122.4110.2
  ~ Масса нетто отварного горошка зеленого свежего--
  ~ Масса отварных гороха,кукурузы, фасоли-97
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.7
Жиры, г2.3
Углеводы, г4.5
Калорийность, ккал50

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Бобовые отварные (вариант № 1) готовят в соответствии с технологической картой № 241.
По варианту № 2 бобовые и кукурузу консервированные отваривают в собственном отваре в течение 5 мин после закипания, затем откидывают на сито или дуршлаг.
Кукурузу свежую в початках тщательно очищают от верхних листьев, волосков, промывают и варят в воде в закрытой посуде до полного размягчения зерен (от 1,5 до 3,0 часов). С початков кукурузы острым ножом срезают зерна, помещают их в емкость и прогревают с маслом сливочным (50% от рецептурной нормы).
Горошек зеленый свежий быстрозамороженный освобождают от упаковки и, без предварительного размораживания, кладут в кипящую воду и варят до готовности в течение 30-40 мин, затем откидывают на дуршлаг или сито.
Горох овощной (лопатка) свежий и фасоль овощную (лопатка) свежую тщательно перебирают, моют и варят в воде до готовности, после чего откидывают на дуршлаг или сито.
Отварные бобовые (по вариантам № 1 и № 2) при отпуске заправляют маслом сливочным прокипяченным.
Температура подачи: не менее 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 бобовые готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№359 (1) Изделия макаронные отварные >

Борщ №82 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".