Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Овощи в соусе молочном №365

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Овощи в соусе молочном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №365

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная27.121.7
  ~ Масса моркови припущенной-20
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса картофеля припущенного-Интернат: Питание*
Горошек зеленый. Консервы15.410
  или Горошек зеленый быстрозамороженный10.910.9
  ~ Масса вареного горошка-10
Кукуруза, свежая в початках молочной спелости53.230.3
  ~ Кукуруза вареная-10
Капуста белокочаннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса капусты припущенной-Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.20.2
Соус молочный (для подачи к блюду) №384 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.6
Жиры, г3.3
Углеводы, г11.1
Калорийность, ккал84

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, картофель очищенные нарезают дольками или кубиками и припускают по отдельности в небольшом количестве бульона мясного или воды, уложив в посуду слоем не более 5 см. Капусту белокочанную зачищают, удаляют верхние листья, промывают, нарезают шашками, укладывают в посуду слоем не более 5 см и припускают в небольшом количестве бульона мясного или воды до готовности.
Кукурузу свежую в початках тщательно очищают от верхних листьев, волосков, промывают и варят в воде в закрытой посуде до полного размягчения зерен (от 1,5 до 3,0 часов). С початков кукурузы острым ножом срезают зерна.
Горошек зеленый консервированный кипятят в собственном отваре в течение 5 мин, затем откидывают на дуршлаг или сито. Горошек зеленый быстрозамороженный освобождают от упаковки и без предварительного размораживания отваривают в воде до полного размягчения.
Подготовленные припущенные или отваренные овощи соединяют в соответствии с рецептурой, добавляют к ним соль поваренную йодированную, соус молочный, перемешивают и кипятят при слабом нагреве в течение 3-5 мин.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 блюдо готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№366 Морковь, тушенная в соусе сметанном >

Овощи отварные с маслом сливочным №363 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".