Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Морковь, тушенная с черносливом или яблоками №367

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Морковь, тушенная с черносливом или яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №367

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная106.385
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Чернослив (слива сушеная)17.826.7
  или Яблоки28.620
  ~ Масса вареного чернослива без косточки.-20
Сахар-песок2.52.5
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.6
Жиры, г3.5
Углеводы, г19.7
Калорийность, ккал117

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную очищенную морковь нарезают кубиками или дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до полуготовности. Чернослив перебирают, тщательно промывают, заливают водой и варят до полуготовности, после чего удаляют косточки. В припущенную морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки, очищенные от кожицы, с удаленными семенными гнездами, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахар-песок, соль поваренную йодированную и тушат до готовности при слабом кипении в закрытой посуде в течение
12-15 мин.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 8, 9 блюдо готовят без сахара-песка и соли поваренной.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№368 (1) Пюре из моркови или свеклы >

Мороженое молочное, сливочное (без использования жиров растительных) витаминизированное или (и) обогащенное пробиотическим фактором №460 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".