Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Пюре из моркови или свеклы №368 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пюре из моркови или свеклы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №368 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная136.3109
  или Свекла134.197.9
  ~ Масса моркови или свеклы протертой-95
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.4
Жиры, г4.2
Углеводы, г8.5
Калорийность, ккал74

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Морковь очищают, нарезают и припускают до готовности в небольшом количестве воды. Свеклу варят в воде до готовности, очищают от кожицы. Морковь или свеклу протирают, добавляют масло сливочное (рецептура № 1), масло растительное (рецептура № 2), сахар-песок (рецептуры № 1 и № 2), соус молочный (рецептура № 3) и прогревают в течение 5-7 мин.
Температура подачи: не менее 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диеты 9 блюдо по рецептурам №1 и № 2 готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№369 (1) Капуста тушеная >

Пюре картофельное №362 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".