Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Капуста тушеная №369 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Капуста тушеная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №369 (1)

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная125100
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная54
Лук репчатый9.58
Петрушка (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Томат-пюре1010
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается капусту тушеную готовить без эмульсии вкусо-ароматической, заменив ее на лист лавровый, используемый в количестве 0,01 г на порцию массой нетто 100 г.--
Сахар-песок33
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г3.3
Углеводы, г4.8
Калорийность, ккал56

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет180
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет230

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Нарезанную соломкой капусту белокочанную свежую кладут в котел слоем не более 30 см, добавляют бульон или воду (20%-30% к массе сырой капусты), масло сливочное или масло растительное, томат-пюре, припущенное в небольшом количестве воды или бульона в течение 5-7 мин, и тушат при периодическом помешивании до полуготовности.
Подготовленные очищенные морковь, лук репчатый, корень петрушки нарезают тонкой соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла сливочного или растительного в течение 10-15 мин. Припущенные овощи добавляют к капусте и тушат блюдо до готовности.
Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде (без добавления масла), разводят водой (бульоном), хорошо вымешивают при слабом кипении до образования однородной массы в течение 3-5 мин.
Эмульсию вкусо-ароматическую предварительно разводят в воде в соотношении 1?20-50 для лучшего ее распределения в массе капусты.
За 5 мин до готовности к капусте добавляют подготовленные муку, эмульсию вкусо-ароматическую, соль поваренную йодированную, сахар-песок, перемешивают и вновь доводят до кипения.
Если капуста свежая горчит, ее перед тушением ошпаривают в течение 3-5 мин.
При использовании капусты квашеной ее перебирают, при необходимости промывают и дополнительно измельчают, если капуста квашеная нарезана крупно. Далее капусту квашеную тушат аналогично капусте свежей.
Температура подачи: не менее 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 капусту тушеную готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 капусту тушеную готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ ДЛЯ БЛЮД ГОРЯЧИХ


№370 Капуста, тушенная с яблоками >

Капуста цветная или белокочанная, запеченная под соусом молочным №211а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".