Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Соус красный кисло-сладкий №380 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Соус красный кисло-сладкий

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №380 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Соус красный основной №377 (1)-90
Чернослив (слива сушеная)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса чернослива вареного без косточки.--
Изюм3.13
Лимонная кислота1010
  ~ в виде раствора 2%-ной концентрации--
Перец душистыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Если соус красный основной приготовлен с эмульсией вкусо-ароматической, допускается перец душистый горошком в соус красный кисло-сладкий не добавлять.--
Соль поваренная пищевая0.030.03
  ~ С учетом соли поваренной, добавленной в соус красный основной.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.2
Жиры, г1.6
Углеводы, г7.3
Калорийность, ккал48

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Чернослив и изюм тщательно перебирают и моют. Чернослив варят в небольшом количестве воды и освобождают от косточек. Орехи очищают от скорлупы, оболочки и нарезают мелкими кусочками. Подготовленные сухофрукты и орехи (рецептура №1) кладут в отвар от чернослива, добавляют соль поваренную йодированную, перец душистый горошком (если он используется) и тушат в закрытой посуде в течение 7-10 мин, соединяют с соусом красным основным, добавляют раствор 2%-ный кислоты лимонной и доводят до кипения.
Для приготовления 100 мл раствора 2%-ного кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, тщательно перемешивают раствор.
Подают соус красный кисло-сладкий к блюдам из отварного и тушеного мяса или птицы.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№381 (1) Соус томатный >

Соус красный основной №377 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".