Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Соус томатный (на бульоне рыбном) №382 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Соус томатный (на бульоне рыбном)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №382 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе судака38.0835
  ~ Для бульона рыбного--
  ~ Бульон рыбный может быть приготовлен из филе трески, минтая с кожей (без костей) промышленного производства. Филе рыбное отварное направляют на приготовление вторых блюд из рыбы, или для подачи к супам рыбным.--
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)1.120.84
  или Сельдерей (корень)1.260.84
Лук репчатый4.23.5
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Для соуса томатного:--
  ~ Бульон рыбный-Интернат: Питание*
Масло сливочное3.53.5
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная6.35
Лук репчатый3.63
Петрушка (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Перец душистыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ С учетом соли поваренной, содержащейся в бульоне рыбном. Если бульон рыбный несоленый, на порцию соуса массой нетто 100 г добавляют 0,25 г соли поваренной йодированной.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.6
Жиры, г5.1
Углеводы, г8.4
Калорийность, ккал118

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Для приготовления бульона рыбного филе судака с кожей (без костей) промывают, закладывают в кипящую воду, быстро доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют нарезанные овощи, соль поваренную йодированную, уменьшают нагрев и варят в течение 30-40 мин. Готовый бульон процеживают и направляют на приготовление соуса. Допускается для приготовления соуса использовать бульон от варки или припускания рыбы (филе) для вторых блюд.
Соус томатный (на бульоне рыбном) готовят аналогично соусу томатному (технологическая карта № 381).
Соус томатный (на бульоне рыбном) служит основой для приготовления производных соуса. При использовании его для подачи к блюдам соус томатный заправляют кислотой лимонной (2,5 г раствора 2%-ного кислоты лимонной) и маслом сливочным прокипяченным (7, 5, 3 г, соответственно, для рецептур № 1, № 2 и № 3). После добавления кислоты лимонной и масла сливочного соус томатный прогревают до температуры от 80 до 850С, помешивая, но не кипятят.
Для приготовления 100 мл раствора 2%-ного кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, тщательно перемешивают раствор.
Подают соус к блюдам из отварной, припущенной рыбы, а также к блюдам из рыбной котлетной массы.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№383 (1) Соус томатный с овощами (на бульоне рыбном) >

Соус томатный на отваре овощном с маслом растительным №396 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".