Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Соус сметанный с томатом №388

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Соус сметанный с томатом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №388

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Соус сметанный №387-100
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.56
Жиры, г13.7
Углеводы, г8.5
Калорийность, ккал172

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленное томат-пюре уваривают при слабом кипении до половины первоначального объема, соединяют с соусом сметанным, проваривают, помешивая, при слабом кипении в течение 3-5 мин, процеживают и вновь доводят до кипения.
Используют соус для приготовления блюд запеченных из овощей и др.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 соус сметанный, используемый для приготовления соуса сметанного с томатом, готовят без соли поваренной.
Примечание: Для придания соусу более выраженного вкуса допускается на последнем этапе (кипячения) добавлять к соусу сметанному эмульсию вкусо-ароматическую № 8 в количестве 0,01 г из расчета на порцию соуса массой нетто 100 г. Эмульсию предварительно разводят водой в соотношении 1:20-50.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№389 (1) Соус сметанный с томатом и луком >

Соус сметанный с томатом и луком №389 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".