Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Соус томатный на отваре овощном с маслом растительным №396

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Соус томатный на отваре овощном с маслом растительным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №396

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Отвар овощной для соусов №393-85
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная13.310
Лук репчатый11.710
Петрушка (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Томат-пюре8.58.5
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Масло подсолнечное8.58.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.6
Жиры, г7
Углеводы, г12
Калорийность, ккал117

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Морковь, лук репчатый, корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой и припускают в небольшом количестве отвара овощного с добавлением масла растительного в течение 10-15 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 15-20 мин при слабом кипении.
Муку пшеничную просеивают, подсушивают на сковороде (без масла) до светло-желтого цвета, охлаждают, разводят отваром овощным, размешивают до образования однородной массы, варят на слабом огне в течение 5-10 мин, добавляют припущенные овощи и томат-пюре, соль поваренную йодированную, сахар-песок, варят при слабом кипении, помешивая, в течение 30-50 мин, затем соус процеживают и протирают в него разварившиеся овощи, доводят до кипения.
Соус томатный с маслом растительным подают к блюдам из отварных мяса, птицы и к блюдам из овощей.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 соус томатный готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 соус томатный готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№397 Соус кисло-сладкий на отваре овощном для мяса отварного >

Соус томатный на отваре овощном с маслом сливочным №395 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".