Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Соус кисло-сладкий на отваре овощном для мяса отварного №397

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Соус кисло-сладкий на отваре овощном для мяса отварного

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №397

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Отвар овощной для соусов №393-70
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное77
Сметана 10,0% жирности1515
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый108.5
Петрушка (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Чернослив (слива сушеная)14.310
Томат-пюре77
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г6.8
Углеводы, г16.9
Калорийность, ккал137

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Чернослив перебирают, тщательно промывают, отваривают в небольшом количестве воды, удаляют косточки, нарезают кусочками.
Очищенные морковь, лук репчатый, корень петрушки мелко шинкуют, припускают в небольшом количестве отвара овощного с добавлением масла сливочного в течение
10-15 мин, добавляют томат-пюре и припускают еще 15-20 мин.
Муку пшеничную просеивают, подсушивают на сковороде (без масла) до светло-желтого цвета, охлаждают, разводят отваром овощным, варят, помешивая, при слабом кипении в течение 10-15 мин, добавляют припущенные с томатом овощи, сметану, измельченный чернослив, соль поваренную йодированную, сахар-песок и продолжают варить еще 10-15 мин.
Соус подают к мясу отварному, изделиям колбасным отварным, мясу птицы отварному.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД МЯСНЫХ, РЫБНЫХ И ОВОЩНЫХ


№398 Соус земляничный, или малиновый, или вишневый >

Соус клюквенный №400 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".