Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Желе из плодов или ягод свежих №440в (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Желе из плодов или ягод свежих

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №440в (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Земляника (садовая), клубника16.514
  или Малина16.514
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок88
Желатин пищевой33
Лимонная кислотаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ в виде раствора 2%-ной концентрации--
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.110.11
  ~ Допускается желе готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт».--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.7
Жиры, г0.1
Углеводы, г9.4
Калорийность, ккал49

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Из перебранных и промытых ягод отжимают сок, хранят его на холоде (из вишни удаляют косточки).
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и варят в течение 5-8 мин. Отвар процеживают, добавляют сахар-песок, кислоту лимонную (при ее использовании), доводят до кипения, удаляют с поверхности сиропа пену, затем добавляют подготовленный желатин (желатин заливают восьмикратным количеством воды кипяченой охлажденной и оставляют на 1,0 – 1,5 часа для набухания), размешивают его до полного растворения, процеживают, добавляют сок ягодный, экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде кипяченой с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, перемешивают, доводят до кипения, разливают в порционные формочки и оставляют на холоде при температуре от 0 до 8°С на 1,5-2,0 часа для застывания.
Перед отпуском формочку с желе (на 2/3 объема) погружают на несколько секунд в горячую воду, слегка встряхивают и выкладывают желе в креманку или вазочку, или на тарелку десертную.
Желе отпускают с соусом или сиропом плодово-ягодным, или подают к желе молоко холодное.
Температура подачи: от 10 до 12°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления (при хранении желе на холоде до отпуска).
Для диет 8,9 желе готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА СЛАДКИЕ


№441 (1) Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов >

Желе из сиропа плодового или ягодного №444 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".