Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Желе из молока №445 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Желе из молока

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №445 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности2525
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Миндаль13.312
Вода40.540.5
  ~ для молока миндального--
Желатин пищевойИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода2424
  ~ для желатина--
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается желе готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт».--
  ~ очищенный--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.5
Жиры, г7.1
Углеводы, г14.7
Калорийность, ккал145

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Молоко миндальное (рецептуры № 1 и № 2) приготавливают следующим образом: очищенный миндаль заливают горячей водой, доводят до кипения и варят в течение 3-4 мин, откидывают на сито, очищают от кожицы, измельчают в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Готовое молоко процеживают, а мезгу вновь подвергают той же обработке.
Молоко миндальное соединяют с горячим молоком, добавляют сахар-песок и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. В готовую смесь вводят подготовленный набухший желатин (желатин заливают водой холодной кипяченой, взятой в соответствии с рецептурами, оставляют для набухания на 1,0–1,5 часа), размешивают до полного растворения желатина в смеси, процеживают, добавляют при перемешивании экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, доводят до кипения, разливают в формы порционные и охлаждают до полного застывания желе.
При приготовлении желе с ванилином в молоко горячее добавляют сахар-песок, ванилин, предварительно растворенный в небольшом количестве горячей воды, затем добавляют подготовленный набухший желатин, экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Готовое желе разливают в порционные формочки и охлаждают при температуре от 0 до 8°С в течение 1,5-2,0 часов до полного застывания желе.
Температура подачи: от 10 до 12°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления (при хранении желе на холоде до отпуска).
Для диет 8, 9 желе готовят без сахара-песка.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА СЛАДКИЕ


№446 (1) Мусс клюквенный >

Желе из плодов или ягод свежих №440 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".