Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Булочка «К завтраку» №487

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Булочка «К завтраку»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №487

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта60.860.8
Пшеничная мука, высшего сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ на подпыл--
Масло подсолнечное1.71.7
Сахар-песок5.65.6
Творог полужирный 9,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ протертый--
Картофель16.412.3
  ~ протертый-11.7
МеланжИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки--
Соль поваренная пищевая0.250.25
Дрожжи прессованные (*эргостерин)2.52.5
ТминИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается булочки готовить без тмина.--
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки листов--
  ~ Масса готовых булочек-Интернат: Питание*
  ~ Влажность булочек – 42,5%±2,0%, кислотность – не более 1,50Н.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.7
Жиры, г2.5
Углеводы, г50.7
Калорийность, ккал264

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Тесто дрожжевое готовят безопарным способом. В дежу тестомесительной машины загружают подготовленный протертый творог, вареный протертый картофель. Приливая воду с температурой 70-100°С (40%-50% рецептурного количества), доводят температуру смеси до 35-40°С, добавляют сахар (15%-20% рецептурного количества), муку (2%-4% рецептурного количества), подготовленные дрожжи. Смесь перемешивают и выдерживают при температуре 35-40°С до увеличения объема в 1,5-2 раза в течение 30-40 мин. В подготовленную смесь добавляют оставшиеся по рецептуре воду с температурой 35-40°С, сахар, соль, тмин, муку и перемешивают в течение 7-8 мин. Затем вводят растительное масло, замешивают тесто до однородной консистенции и легкого отделения его от стенок дежи.
Тесто ставят для брожения на 1,5-2,0 часа в помещение с температурой 35-40°С. Первую обминку производят через 50-60 мин. В процессе брожения тесто обминают два раза.
Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой. Разделку теста производят вручную или машинным способом (с помощью делительно-округлительной машины).
Из готового теста формуют шарики массой 59 г, укладывают их швом вниз на смазанные маслом растительным кондитерские листы, ставят для расстойки на 30-35 мин. Поверхность полуфабрикатов смазывают яичной смазкой.
Выпекают булочки при температуре 200-220°С в духовом (электропекарском) шкафу в течение 10-12 мин, охлаждают до температуры не выше 6°С.
Температура подачи: от 10 до 25°С.
Срок реализации: не более 16 часов с момента приготовления.
Примечание. Допускается булочки «К завтраку» вырабатывать массой нетто одной штуки
60 г.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№488 Булочка «Любительская» >

Булочка «К чаю» №494 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".