Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Хлеб ржаной, ржано-пшеничный витаминизированный (обогащенный витаминно-минеральным комплексом) №481

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Хлеб ржаной, ржано-пшеничный витаминизированный (обогащенный витаминно-минеральным комплексом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №481

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Изделия булочные100100
  ~ обогащенные витаминно-минеральным комплексом--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В школьном питании рекомендуется использовать хлеб ржаной, ржано-пшеничный (с соотношением ржаной и пшеничной муки в рецептуре не менее 60:40) витаминизированный (обогащенный витаминно-минеральным комплексом) промышленного производства.
В настоящее время промышленными предприятиями хлеб ржаной, ржано-пшеничный витаминизированный, предназначенный для питания детей, вырабатывается по следующей действующей нормативной документации:
"ТУ 9113-026-00932139-99 "Хлеб "Батюшка";
"ТУ 9110-002-48363077-99 "Хлеб, обогащенный йодированным белком, "Целебный", "Богатырь".
В школьном питании может использоваться хлеб ржаной, ржано-пшеничный витаминизированный, вырабатываемый по другой действующей нормативной документации. При этом обязательным условием является наличие разрешения органов Роспотребнадзора на его использование в питании детей и подростков в организованных коллективах.
В соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 "Информация для потребителя" на упаковке хлеба фасованного или упакованного штучного, или на ярлыке (этикетке), наклеиваемой на групповую потребительскую тару для изделий хлебобулочных неупакованных, должна содержаться следующая информация:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя;
- состав продукта;
- содержание витаминов (для продуктов витаминизированных), клетчатки, пищевых волокон, минеральных веществ и других компонентов для продуктов, предназначенных для питания детей;
- час и дата изготовления или дата изготовления и дата упаковывания;
- срок годности и реализации;
- условия хранения;
- масса нетто;
- пищевая и энергетическая ценность;
- информация о соответствии;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- область применения (для детского питания и др.).
Способ употребления: хлеб ржаной, ржано-пшеничный предназначен для непосредственного употребления в пищу. Хлеб поступает на предприятия школьного питания формованный или в виде батонов, или в виде мелкоштучных изделий с массой нетто одного изделия от 20 до 40 г. Хлеб формованный нарезают ломтиками толщиной 1,0-1,5 см, изделия мелкоштучные подают в целом виде. Норма отпуска хлеба ржаного составляет 20 г, вместе с пшеничным хлебом (30 г), либо 40 г - только хлеб ржаной. Норма отпуска хлеба ржано-пшеничного - 30 г.
Хлеб нарезают непосредственно перед подачей. Нарезанный хлеб накрывают, чтобы он не заветривался и не черствел.
Температура подачи: от 10 до 20°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента нарезки или в соответствии с указаниями на упаковке.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№482 Хлеб зерновой (из зерна цельного) >

Цыплята, тушенные с морковью и репой №345 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".