Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Булочка «Полезная» №490

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Булочка «Полезная»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №490

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта54.554.5
Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированнаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ на подпыл--
Сахар-песок8.28.2
  ~ для теста--
Напиток тыквенный23.823.8
Творог полужирный 9,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Дрожжи прессованные (*эргостерин)2.752.75
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Ванилин0.030.03
Маргарин сливочный55
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Маргарин сливочныйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки листов--
  ~ Масса булочек готовых-Интернат: Питание*
Пюре яблочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса помады яблочной (полуфабриката)-Интернат: Питание*
  ~ Масса булочек готовых с помадой яблочной-Интернат: Питание*
  ~ Влажность булочек готовых должна быть 40,8 % + 2,0 %, помады яблочной 13,0 % + 1,0 %; кислотность булочек – не более 3,00Н.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.2
Жиры, г5.2
Углеводы, г51.4
Калорийность, ккал289

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100/8
Дети от 11 до 18 лет100/8

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Тесто дрожжевое готовят безопарным способом.
В дежу тестомесильной машины загружают творог, сахар (15%-20% рецептурного количества), вливают воду с температурой 70-100°С (40%-50% рецептурного количества), напиток тыквенный, подготовленные дрожжи, муку (2%-4% рецептурного количества).
Смесь перемешивают и выдерживают при температуре 35-40°С до увеличения объема в 1,5-2 раза в течение 30-40 мин.
В подготовленную смесь добавляют оставшиеся по рецептуре воду (35-40°С), сахар, соль, муку, ванилин и перемешивают в течение 7-8 мин. Затем вводят растопленный маргарин, замешивают тесто до однородной консистенции и легкого отделения его от стенок дежи.
Тесто ставят для брожения на 1,5-2 часа при температуре 35-40°С. Первую обминку производят через 50-60 мин. В процессе брожения тесто обминают два раза.
Разделку производят машинным способом или вручную.
Формование. Из теста формуют шарики массой 58 г, укладывают их швом вниз на смазанные жиром листы и расстаивают 30-35 мин. Поверхность заготовок смазывают яичной смазкой.
Выпекают булочки при температуре 200-220°С в духовом (электропекарском) шкафу в течение 10-12 мин, охлаждают до температуры не выше 6°С. На охлажденные изделия наносят помаду яблочную легкими штрихами. Допускается взамен помады яблочной использовать помады морковную, свекольную, тыквенную, томатную в том же количестве (подпункт 5.6.14.1).
Температура подачи: от 10 до 25°С.
Срок реализации: не более 16 часов с момента приготовления.
Примечание. Допускается булочки «Полезные» вырабатывать массой нетто одной штуки 60г, количество помады – 4 г, т.е. такое же, как для булочек массой нетто 50 г.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№491 Булочка «Деревенская» >

Булочка «Студенческая» №498 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".