Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Йогурт молочный с фруктовым наполнителем №464

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Йогурт молочный с фруктовым наполнителем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №464

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В питании детей школьного возраста используются йогурты молочные, в том числе биойогурты, с различными фруктовыми наполнителями: черникой, клубникой, персиками, малиной, грушами, бананами и др.
Йогурты молочные, с фруктовыми наполнителями промышленного производства, должны иметь содержание жира не более 4% и углеводов (сахара) - не более 7%-10%. Фруктовые наполнители обязательно должны быть натуральными.
Йогурты молочные с фруктовыми наполнителями промышленного производства вырабатываются по следующей действующей нормативной документации:
"ГОСТ Р 51331-99 "Йогурты молочные натуральные";
"ТУ 9222-004-05268977-96 "Биойогурт; биойогурт с фруктами на дне с витамином С; биойогурт, обогащенный кальцием".
В школьном питании могут использоваться йогурты молочные с фруктовыми наполнителями, вырабатываемые по другой действующей нормативной документации. При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их использование в питании детей.
На упаковке йогуртов обязательно указывается их наименование (в том числе наполнителя фруктового), состав, дата изготовления, срок годности и реализации, условия хранения, а также пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта. Кроме того, на упаковке должно быть указано, что йогурт предназначен для питания детей, а также их рекомендуемый возраст.
Способ употребления: йогурты молочные с фруктовыми наполнителями предназначены для непосредственного употребления в пищу. Их подают в индивидуальной промышленной упаковке, наличие которой является обязательным. Масса нетто одной упаковки должна быть от 125 до 200 г. Не допускается хранение йогуртов в случае нарушения герметичности упаковки.
Температура подачи: от 10 до 15°С.
Срок реализации: в соответствии с указаниями на упаковке.

Вернуться в список блюд: ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА


№465 (1) Блины >

Кабачки и капуста цветная, запеченные под соусом молочным №210 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".