Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Салат из овощей с капустой морской №63 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат из овощей с капустой морской

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №63 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 8, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морская капуста, консервированная13.113
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Картофель отварной очищенный--
Морковь, красная2217
  ~ Морковь отварная очищенная--
Лук зеленый (перо)97
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.6
Жиры, г7
Углеводы, г10.3
Калорийность, ккал111

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Капусту морскую консервированную проваривают в собственном отваре (при необходимости добавляют небольшое количество воды) в течение
5-7 мин после закипания, после чего отвар сливают, охлаждают капусту до температуры
8-10°С, нарезают тонкой соломкой, смешивают с картофелем отварным, нарезанным ломтиками, морковью отварной, нарезанной мелкими кубиками (рецептура № 2), луком репчатым или луком зеленым, мелко нашинкованным. В салат добавляют соль поваренную йодированную, масло растительное и перемешивают.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 10 салат готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№64 (1) Салат из капусты белокочанной и морской >

Салат из огурцов свежих №36 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".