Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Салат рыбный с капустой морской №68 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат рыбный с капустой морской

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №68 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 8, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе рыбное2520
  ~ Масса нетто филе рыбного припущенного--
Капуста морская мороженаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Морская капуста, консервированнаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто капусты морской вареной--
Помидоры (томаты)1513
  или Огурец, грунтовый1413
Картофель2617
  ~ Масса нетто картофеля вареного--
СалатИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук зеленый (перо)86
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соус салатный для дошкольного и школьного питания промышленного производства №403-14
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.1
Жиры, г5.4
Углеводы, г4.3
Калорийность, ккал94

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Филе рыбное (без костей) размораживают, промывают в холодной проточной воде, укладывают в котел с решеткой в один ряд, подливают горячую воду (0,3 л воды на 1 кг рыбы) так, чтобы вода покрыла рыбу на 1/4 объема, добавляют соль поваренную йодированную, лук репчатый очищенный (или без него) и припускают в течение 10-15 мин.
Затем рыбу охлаждают до температуры от 8 до 10°С и нарезают тонкими ломтиками. Капусту морскую вареную (варка по технологической карте № 64), охлажденную или капусту морскую консервированную шинкуют, соединяют с нарезанными ломтиками картофелем отварным, помидорами или огурцами, крупно нарезанными листьями салата зеленого, шинкованным луком зеленым, добавляют рыбу, перемешивают, заправляют соусом салатным для школьного питания.
Салат оформляют яйцами вареными, помидорами или огурцами.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№69 (1) Салат картофельный с кальмарами >

Салат сезонный №23 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".