Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Салат овощной с редькой и яблоками №28 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат овощной с редькой и яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №28 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная29.123
Редька чернаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто редьки черной очищенной бланшированной--
Капуста белокочанная29.123
Яблоки27.720
Соус салатный для дошкольного и школьного питания промышленного производства №403-Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.9
Жиры, г3
Углеводы, г6.7
Калорийность, ккал65

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенную редьку черную или зеленую бланшируют в кипящей воде в течение от 10 до 15 мин, затем охлаждают до температуры от 8 до 10°С. Подготовленные морковь свежую очищенную, редьку черную или зеленую бланшированную, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкой соломкой. Подготовленную капусту белокочанную свежую мелко шинкуют, посыпают солью поваренной йодированной и перемешивают. Овощи и яблоки соединяют, заправляют маслом растительным или соусом салатным. Салат при отпуске украшают яблоками (дольками).
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 8 Салат готовят без соли поваренной.
Примечание. Салат готовят из овощей прошлого года в период до 1 марта.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№29 (1) Салат картофельный с яблоками >

Салат овощной с яблоками и перцем сладким №27 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".