Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Салат – коктейль овощной №31

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат – коктейль овощной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №31

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Огурец, грунтовый3024
Помидоры (томаты)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Горошек зеленый. Консервы3120
Капуста цветная3315
  ~ Масса нетто капусты цветной отварной--
Перец сладкийИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка32
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.4
Жиры, г10.2
Углеводы, г3.5
Калорийность, ккал108

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Огурцы свежие, очищенные от кожицы, нарезают соломкой, подготовленные помидоры - тонкими ломтиками, капусту цветную отварную – разбирают на мелкие соцветия (крупные соцветия режут на 2-4 части).
Горошек зеленый консервированный проваривают в собственном отваре в течение 5 мин после закипания, после чего отвар сливают, горошек охлаждают до температуры 8-10°С.
В фужер кладут огурцы нарезанные, затем слой помидоров, далее кладут слой горошка зеленого консервированного, сверху капусту цветную. Салат поливают маслом растительным.
При отпуске салат оформляют перцем свежим и зеленью петрушки.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№32 (1) Салат-коктейль с курицей и фруктами >

Салат «Летний» №19 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".