Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Салат из моркови, яблок, чернослива №53а (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат из моркови, яблок, чернослива

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №53а (1)

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная8165
ЯблокиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Чернослив (слива сушеная)1213
  ~ Масса брутто чернослива с косточками сушеного--
  ~ Масса нетто чернослива без косточек размоченного--
Термизированный йогуртный продукт промышленного производства №404-10

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.7
Жиры, г0.5
Углеводы, г13.7
Калорийность, ккал66

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенную свежую морковь натирают на мелкой терке (или протирают через машину). Яблоки свежие очищенные без семенного гнезда натирают на крупной терке или мелко нарезают соломкой. Чернослив предварительно замачивают в горячей воде в течение 20-30 мин промывают проточной водой, удаляют косточки и нарезают дольками. Все компоненты соединяют, добавляют сахар-песок (рецептура № 2) и заправляют перед отпуском соусом салатным или термизированным йогуртным продуктом.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 8,9 салат готовят без сахара-песка (рецептура № 2).
Примечание. Салат готовят из моркови урожая прошлого года в период до 1 марта.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№54 (1) Салат из моркови, яблок, апельсинов >

Салат из овощей с капустой морской №63 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".