Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Икра овощная закусочная №78 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Икра овощная закусочная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №78 (1)

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла3427
  ~ Масса нетто свеклы вареной очищенной--
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Редька черная3827
  ~ Масса нетто редьки бланшированной--
Лук репчатый2521
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 70.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 100.010.01
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.7
Жиры, г4.3
Углеводы, г7.8
Калорийность, ккал77

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Свеклу вареную очищенную протирают. Очищенную редьку черную или белую, или зеленую бланшируют в кипящей воде в течение 10-15 мин, затем охлаждают до температуры от 8 до 10°С. Подготовленные морковь свежую и редьку бланшированную протирают. Все компоненты соединяют, добавляют мелко нарезанный лук репчатый, соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, разведенную в воде в соотношении 1:20-50, заправляют маслом растительным и перемешивают. Икру овощную хранят икру при температуре от 2 до 6°С.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления или вскрытия консервов готовых.
Для диеты 8 икру готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: ЗАКУСКИ ИЛИ ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ


№79 (1) Бульон мясной >

Икра свекольная или морковная №77 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".