Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Бульон (отвар) овощной №81

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Бульон (отвар) овощной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №81

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 4



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Лук репчатый1.21
  ~ Овощи свежие (морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, тыква, кабачки) в любом соотношении-30
  ~ Масса нетто овощей очищенных--
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)0.80.6
Вода120120
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Картофель3030
  или Капуста белокочанная3030
  или Капуста цветная3030
  или Тыква3030
  или Кабачок3030

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Овощи свежие очищают, промывают, крупно шинкуют, заливают горячей водой, доводят до кипения и варят при слабом кипении до готовности в течение от 20 до 30 мин.
Отвару с готовыми отварными овощами дают настояться в течение от 10 до 15 мин, после чего отвар процеживают.
Бульон (отвар) овощной используют для приготовления супов, соусов и др. Овощи отварные используют для приготовления гарниров и других блюд из овощей.
Срок реализации: не более трех часов с момента
приготовления.
Для диет 7, 8, 10 бульон (отвар) овощной готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ


№82 Борщ >

Бульон из кур или индеек №80 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".