Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Борщ летний (с ботвой свеклы) №89 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Борщ летний (с ботвой свеклы)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №89 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла2520
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная2.52
Петрушка (корень)2.72
Лук порейИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Помидоры (томаты)9.48
  или Томат-пюре3.73.7
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок66
Бульон мясной №79 (1)-70
  или Вода7070
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается борщ летний готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г1.8
Углеводы, г6.2
Калорийность, ккал45

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Кабачки, морковь, корень петрушки и лук нарезают ломтиками, картофель – крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезают на части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают до готовности. Измельченные морковь и лук припускают в масле растительном с добавлением небольшого количества воды в течение 10 мин.
В кипящий бульон или воду закладывают припущенные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют приготовленные черешки ботвы свеклы, нарезанные дольками помидоры, кабачки, фасоль отварную, соль поваренную йодированную, сахар-песок. Эмульсию вкусо-ароматическую предварительно разводят в воде в соотношении 1:20-50 для лучшего ее распределения и вводят в борщ за 5-10 мин до окончания варки.
В готовый борщ добавляют сметану 10%-ной жирности и вновь доводят до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№90 (1) Борщ с фасолью >

Борщ летний на отваре овощном с мелкошинкованными овощами №93 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".