Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Щи из щавеля №97а

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Щи из щавеля

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №97а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гренки из хлеба пшеничного №153 (2)-4
ЩавельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)1.31
Картофель2015
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук порей2.62
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1515
Яйцо куриное88
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.7
Жиры, г3.1
Углеводы, г5
Калорийность, ккал63

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Щавель подготовленный припускают в собственном соку, затем протирают вместе с жидкостью. Очищенный картофель нарезают брусочками. Лук репчатый, лук- порей, корень петрушки мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного.
В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный картофель и варят, затем добавляют припущенный лук, корень петрушки, пюре из щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль поваренную йодированную.
Готовые щи заправляют сметаной 10%-ной жирности и смесью, состоящей из молока и масла сливочного, взятых в соотношении 10:1. Для приготовления смеси к маслу сливочному прокипяченному добавляют молоко (кипяченое) с температурой от 60 до 70°С, смесь перемешивают. После добавления в щи сметаны и смеси их доводят до кипения.
При отпуске в щи кладут яйца куриные, сваренные вкрутую, отдельно подают гренки.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Примечание. Щи из щавеля готовят в весенний период.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№98 (3) Щи зеленые >

Щи по-уральски (с крупой) №99 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".