Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Рассольник ленинградский №104 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рассольник ленинградский

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №104 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель4030
Крупа перловаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Пшеничная крупаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Крупа рисоваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Крупа овсянаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная54
Петрушка (корень)1.31
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук порей2.62
Огурец соленыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ При наличии у огурцов соленых крупных семян их удаляют, при этом увеличивают вес брутто--
Томат-пюре33
Масло сливочное22
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается рассольник ленинградский готовить без экстракта фукуса «Реликт»--
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.1
Жиры, г1.9
Углеводы, г5.2
Калорийность, ккал42

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Морковь, лук, корень петрушки (рецептура № 1) мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин, затем добавляют томат-пюре (рецептура № 1) и припускают еще 5-7 мин.
Крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Крупу перловую после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают. Картофель очищенный нарезают брусочками или дольками. Огурцы соленые очищают от кожицы, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
Экстракт фукуса сухой «Реликт» предварительно растворяют в воде с температурой 20 - 30°С, взятых в соотношении 1:10.
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, закладывают картофель, через 15-20 мин после закипания добавляют припущенные морковь, корень петрушки, лук и припущенные огурцы соленые. За 5-7 мин до окончания варки рассольника добавляют соль поваренную йодированную, экстракт фукуса «Реликт», перемешивают. Готовый рассольник заправляют сметаной 10%-ной жирности и вновь доводят его до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Примечание. Допускается по рецептуре № 1 рассольник готовить без томат-пюре.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№105 Рассольник московский >

Рассольник московский №105 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".