Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Юшка картофельная с кабачками и помидорами №112

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Юшка картофельная с кабачками и помидорами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №112

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 4б, Диета 4в, Диета 8, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель3224
КабачокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Помидоры (томаты)11.810
Морковь, красная54
Петрушка (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый4.84
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Бульон мясной №79 (1)-75
Петрушка1.10.8
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 10Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается юшку готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г2.9
Углеводы, г5.7
Калорийность, ккал53

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные картофель очищенный нарезают ломтиками, кабачки с удаленными кожицей и семечками, помидоры – дольками, морковь, корень петрушки, лук репчатый - мелкими кубиками. Измельченные морковь и лук репчатый припускают в небольшом количестве бульона с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин.
Эмульсию вкусо-ароматическую предварительно разводят в воде в соотношении 1:20-50 для лучшего ее распределения.
В кипящий бульон кладут нарезанный картофель, доводят до кипения и варят. Через 5-10 мин добавляют кабачки, корень петрушки, овощи припущенные (морковь, лук репчатый), соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую и варят юшку до готовности.
Готовую юшку заправляют сметаной 10%-ной жирности, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и вновь доводят ее до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диеты 8 суп готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№113 (1) Суп картофельный с фрикадельками мясными >

Яблоки в желе №451 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".