Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп картофельный с изделиями макаронными №116а (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с изделиями макаронными

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №116а (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель37.530
Макароны из муки 1 сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или ЛапшаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или ВермишельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированныеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ При изготовлении супа допускается использовать лапшу домашнюю, приготовляемую по технологической карте № 152.--
Морковь, красная54
Лук репчатый4.84
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода7575
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.040.04
  ~ Допускается суп готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.2
Жиры, г0.8
Углеводы, г8.3
Калорийность, ккал45

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Овощи нарезают в соответствии с используемыми изделиями макаронными: картофель – брусочками или кубиками, морковь, корень петрушки - брусочками или соломкой, или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук измельченные припускают в небольшом количестве воды или бульона с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин.
В кипящий бульон или воду кладут разломанные на части макароны (при необходимости) и варят 10-15 мин, затем добавляют измельченный картофель, припущенные морковь и лук, корень петрушки измельченный и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия за 5-10 мин до готовности супа. За 5 мин до готовности в суп добавляют соль поваренную йодированную, экстракт фукуса сухого «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, и перемешивают.
Лапшу домашнюю просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10-12 мин до его готовности.
Суп по рецептурам № 1, № 2, № 3 допускается готовить с томатом-пюре (1 г на 100 г супа) или без томата-пюре по рецептуре № 4. В случае использования томата-пюре его припускают в небольшом количестве воды или бульона в течение 5 мин и добавляют в суп за 5-10 мин до его готовности.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более 30-40 мин с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№117 (1) Суп картофельный с фрикадельками рыбными >

Суп картофельный с изделиями макаронными на отваре овощном №126 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".